Город в январе
В дымке морозной январское солнце.
В острых торосах большая река.
Заиндевелые смотрят оконца
на занесённые снегом бока
улицы.Трубы парят отдалённые,
чтобы согреть городское нутро,
и сохранить для людей утеплёнными
все уголки,от квартир ,до метро.
В шортах гуляет народ по экватору,
топчут штиблеты тропический рай.
Но ни читателю строк,и ни автору
сверху не крикнул никто:"выбирай!"
Сильно, однако, удел нас не мучает.
С грустью от зим- не сидим на лице,
а вспоминаем по этому случаю,
что не живёт у нас муха цеце.
12.01.2022
Свидетельство о публикации №123010800538