Экзамен жизни

Ночь. Лунный свет и сны гуляют по росе
И космос отражает бесконечность в луже.
Конец. Экзамен жизни сдан: «Я был как все!».
Жил как все вы: ничуть не лучше и не хуже.

Оставил что? А ничего — на небе след.
Души моей здесь вовсе не было как будто.
Живи, мой милый друг, хоть миллиарды лет,
Небытие всех поглощает почему-то.

Запнётся время: ни вперёд и не назад;
Нежнейший ласковый туман закроет веки.
Как на волне смерть понесёт меня в свой сад,
В ту сущность мира, что действительно — навеки.

18.4.16


Рецензии