Сад камней

Я строю сад обещанных цветов.
На месте роз укладываю камни,
Ведь я не вор: у розовых кустов
Дары срывать своими же руками.
 
Взамен земли серебряный песок.
Он мёртвый, да и надо ли живого?
Я линии веду наискосок
И скромное высаживаю слово.
 
За каждым остаётся ничего:
Ни голоса, ни даже отголоска.
Я бедная для сада своего,
Поэтому в нём камни и наброски.

Под лунами на пепельном песке
Угадываю призраки-цветенья.
Поймать их - пепел в сомкнутой руке.
Я строю сад печали и забвенья.


Рецензии