Дед партизан

                …для одубелых боголюбцев



Я усердно молюсь,
А Господь в этот час расцветает,
Видя русский мой лоб,
На котором растут шишаки!
Сузив Божьи глаза,
Он в буравчики их обращает,
Чтоб как спец осмотреть
Троеперстие правой руки.



Я молюсь день и ночь,
Молюсь, зенки закрыв, до упаду!
Позабросив детей,
Отвергая в постели жену…
А вдруг мало, не так,
Может жертву подать Богу надо?..
Как пророк Авраам...

Может сдать за три пенса страну?



Я Россию люблю,
Несмотря ни на что, больше  жизни!..
«Твой Иисус – шпик врага!» ---
Больно ёкнуло в сердце моём…

Ради счастья детей,
Ради счастья любимой Отчизны
Я, как дед-партизан,
Стану строить без Бога наш Дом…



08.01.2023г. Партизанская Землянка под Брянском


Рецензии
Не тратьте время на ночные бдения,
Вращайте лучше механизмы наведения...
Молитвою врага не увещаешь,
Лишь только время даром потеряешь.

Виктория Леманн   13.01.2023 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.