В ночь на восьмое

Звёзды россыпью
в полнолуние,
да трескучий январский мороз,
Средь белков облаков глазуньею
земной спутник изящен всерьез.
Ветер шастает беспризорником
в построждественскую эту ночь,
с воскресения ,
и до вторника все на юг облака гонит прочь...
А к полуночи крепнут градусы,
все ядреней морозец бодрит.
Утверждает Зима свои статусы,
устанавливает колорит....
Русь раздольная, православная,
ты душа моя, на века,
неотъемлемая, это главное, своей Святостью велика...


Рецензии