Стропила

Вот ничего уже не радует.
Ушла бы, что ли, боль из ног.
Лежу и слышу, как снег падает
На скаты крыши и конёк.

Идёт работа в канцелярии, -
Там, наверху.
А нам жить тут.
Надавит снег – стропила старые -
Хруст-хруст, а там и упадут.

Лежат сугробы трёхметровые.
Стропила – треск, стропила – хруст.
Не сдюжат? Сдюжат? Всё ж, - сосновые…
Встал, закурил, промолвил: «Пусть».

Позвал кота благообразного,
Он, как собака, притрусил.
«Зачем познал я много разного
За жизнь свою?» - его спросил.

Как те стропила, мы с ним старые,
Событий сзади череда.
Но пусто в левом полушарии,
А в правом – дурь, белиберда.

Зато стал слышать, как снег падает,
Его уже невпроворот.
И почему-то даже радует,
Что крыша упадёт вот-вот.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.