Хозяин теперь непременно прибьёт!

" Меня котофеи всегда понимали! -
Хихихнул мужик, отключив телефон. -
Не раз мы на лавочке вместе дремали,
А также достойно ловили ворон!

А тут обратился хороший знакомый,
Ты, дескать, прошу, присмотри за котом!
В Париж уезжаю на бал насекомых -
Вернусь - одарю нереально потом!

Еды хватит точно и даже с избытком,
Водичку для Пузи меняй раз в денёк!
Не бойся, мой кот чуть быстрее улитки -
От всяких побегов безмерно далёк!

И я согласился и всё было гладко -
Зверь даже меня никогда не встречал!
Однажды схватить попытался за пятку,
Но я только нежно в ответ замурчал!

Однако в последний денёк стало жутко:
Пропал котофей - из квартиры исчез!
Я всё обыскал, ошалев не на шутку -
Лишь книгу обрёл 'Подземелье небес'!

Но не было Пузи и я ужаснулся:
' Хозяин теперь непременно прибьёт! '
На улицу я одичало метнулся,
Почувствовав в печени пламенный лёд!

Искал котофея и с жизнью прощался,
Сопутственно вспомнив всех баб и зазноб!
В пространстве неистово перемещался,
А в мыслях маячил титановый гроб!

И вдруг ненаглядного братца заметил,
Который спокойненько сам подошёл!
Стал резко я самым счастливым на свете
И возликовал замогильной душой!

Вернулся в квартиру почти за минуту,
Погладил кота и ... мгновенно завыл!
Другого кота я принёс, перепутав!
Толстяк лишь похожим на Пузеньку был...

От мощного горя порвал я рубашку
И ... Пузя внезапно возник предо мной!..
Я вскоре узнал - притащил потеряшку -
Он дом свой покинул апрельской  весной!

А Пузя в квартире таился цинично -
Должно быть, задумал меня разыграть!
Вернул потеряшку хозяевам лично -
Они без пружин подарили кровать!.. "


Рецензии