Безрыбье - версия 2023г
Надели каски
Сняли маски
Надели каски
Жую я рака:
Нигде нет рыбы…
Есть забияка,
Но нет обиды
И нету толка
Мне обижаться, -
Нет чувства долго(а)
С тупым сражаться.
А за окошком
Пейзажа виды…
Есть в доме кошка -
Опять нет рыбы,
Одни лишь раки
Мне сняться к драке.
Что ж, будем биться! -
Нет забияки.
Есть люди тени,
Что носят лица,
Но нету лени,
Чтоб в них влюбиться!
Поэтический контрапункт:
На масках маски Война срывает
Поверх надеты Морали маски
В них нет печали Сняли маски
Улыбок нету Надели каски
На них есть карты Сняли маски
Крапленой знаки Надели каски
И нет в них правды -
Есть только враки,
Есть только раки!
Их вурдалаки
В кастрюлях варят.
Есть солнца блики
На тротуаре.
Есть сердца крики
В пивном угаре.
Есть лампы, люстры,
Есть абажуры,
Но курам грустно:
Не видят куры
В их тусклом свете
Предметов краски,
Поэтический контрапункт:
А солнца нету… Сняли маски
Как нету сказки Надели каски
В сплошной и серой С зверья сорвали
Толпе безбрежной… Налет морали
Любви, конечно, Сняли маски
В ней нету с верой. Надели каски
Есть смысл: где-то… Сняли маски
В ней - утопиться, Надели каски
Но рыбы нету,
Что б мной кормиться! -
Подохла рыба:
В реке отрава…
Есть камня глыба, -
Имеет право!! -
Она как прежде
Стоять где холод,
Где лишь надежда
Покоит голод.
Свидетельство о публикации №123010804711