Не забыв рассказать обо всём
Вторит эхом разбег,
Но всё так же любить
Сможет в нём человек.
Будет прадедов чтить,
Своих близких, свой дом,
О грядущем мечтать
Да грустить о былом.
Красоту подмечать,
Что зовут неземной,
И лишь нужное брать,
Отдавая с лихвой.
На погост относить
Для усопших цветы,
Связь из прошлого - нить,
Вьёмся с ней я и ты.
Взявшись за руки днём,
Незаметно мелькнём,
Будто летней грозой,
Мимолетным дождём..
И нет средств на Земле,
Хоть неон и поёт:
"..обратим время вспять!..
..годы жизни вернёт!..".
Тело - бренная плоть,
Силу можно добыть,
Но нужнее - себя
Побороть и взрастить.
Обрести внутри храм,
Где не нужен гранит,
И в него заходить,
Коли сердце велит.
Крепнет дух, бьётся кровь!
В неизвестную даль
Устремляемся вновь:
Ждёт свершений спираль.
И нисколько не жаль
Этих прожитых лет,
Разобравшись едва,
Что есть тлен, а что - нет.
В мире много чудес,
Чтоб счастливому быть,
Подле вечных небес
Миг под звёздами плыть.
Пусть однажды уплыв,
В своих детях живём,
Но уйдём, не забыв
Рассказать обо всём.
М.Прохоров (01.2023)
P.S.: кадр из к/ф "Машина времени" (2002)
Свидетельство о публикации №123010800465