Мелодия

Насквозь звуки опять бередят...
И разят словно едкие фразы,
Будто только с колен поднимался-
И снова подкошен!
И ползу словно пьян- сквозь проулки прохожих!

Словно лечу и стелюсь над землёй,  чтоб услышать её...

Я... ты... та мелодия, что нас впитала...
Время- ночь... Свет звезды- покрывалом...

И искрою костра словно мысль парит!
И сгорая во тьме- дымкой серой кружит,
То звучание, что так покорило! И взорвавши- забыло...

Новый день, спутав мысли,  задвинул её,
Вереницей хлопот- стянул руки-крылья!
Но устав от бессилия- бросаю я всё! Я ищу вновь тепло... и её...
Ту мелодию- что нас так кружила!

И теперь не насквозь, а застряла осколком!
Бередит мне ту боль- как на привязи волка!
Ах проклятый! Ты за что в это время?!
Ненамеряным помыслом- тебе муза пришла!
Так пришла- нас... меня - погубила!!!

...но... прости!
Этот дар (говорят)- это Бог говорит!
То что в нас- через нас- это Солнце Вселенной!
Ты звучи!
Ты звучи и лети!
И пускай так летит-
Та мелодия, что нас полюбила!


Рецензии