Утро Есенина по картине Алексея Акиндинова

Летят года как птицы перелетные
И на душе тревожней день за днём.
Осенним утром листья ярко жёлтые
К ногам упали вспыхнувшим огнём.

Поля дышали радугой туманною,
Всё реже в чаще слышно соловья.
И угасали травы сладко пряные
Под каплями вчерашнего дождя.

Ещё в крови   бушует  страсть,  и молодость,
Как конь ретивый в кожаном седле.
Но шепчут  всё берёзы тихим голосом:
Прости, ничто не вечно на земле.

Такое  было утро у  ЕСЕНИНА,
На крыльях несся розовый Пегас.
Вплетались мысли тёплые осенние
В знакомый, незатейлевый пейзаж.

08.01.2023г.


Рецензии
Танюшка, великолепно передала настроение художника и Есенина тоже! Супер!
С восхищением и с самыми прекрасными пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   11.01.2023 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо Танюшенька.

Татьяна Пухальская   16.01.2023 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.