Кто виноват?
И снова всё не так, не вовремя, не с тем,
И снова каждый день – по мелочам…
Жизнь, в сущности, возможна без проблем,
Но мне подобный груз не по плечам.
Жить, в сущности, возможно очень просто:
Не вдумываясь: «с тем?» или «не с тем?».
Читая гороскопы, верить звёздам,
И не касаться слишком важных тем.
Но вдруг однажды грохнет среди ночи
Как гром вопрос: Зачем? и Для кого?
И жизнь тебе покажется короче
Мгновения… А рядом – никого.
Кто виноват теперь, что жил не так,
Любил не вовремя и ждал не тех?
Ты думал, что несоответствие – пустяк?
Ты лёгкой жизни ждал, надеясь на успех?
Но снова всё не так, не там, не то…
Опять тебя сомнения терзают.
Жить без вопросов, в сущности, легко,
Но жизни без вопросов не бывает.
Свидетельство о публикации №123010804366
Вера Ветохина 08.01.2023 15:43 Заявить о нарушении
Наталья Летуновская 08.01.2023 20:40 Заявить о нарушении