Смысл Рождества в сердце

Вновь о Рождестве
Календарь вещает.
В весёлом колесе
Планету вращает.

Только  о Христе
Память умирает.
Подобно    свече
Восковой сгорает 

Песню  в  синеве
Суета  заглушает.
Малыша в  хлеве
Увидеть  мешает.

Который к Себе
Гостей ожидает.
В яркой  звезде
Любовь  являет.

Жизнь  на земле
В яслях начинает.
Всем  в простоте   
Дверь открывает.

Ветром в тишине 
К  миру   взывает.
В  каждой   душе
Родиться желает.

«Придите ко Мне
Тихо  приглашает.
В святой доброте
Предела не знает.

Смысл  в  полноте
Сей день обретает.   
Когда Бог во  мне 
Начало   полагает.


Рецензии