Рождество под градами

Новогодний эфир включаю:
Салюты, ёлочки,
Фейерверки, тосты, шуточки,
Угораю.
Все смеются, танцуют, празднуют.
Как без этого?
И по телеку много всякого,
Такого разного.
И флешбеками грады из новостей,
Вместо салютов грады.
Фугасы вместо бенгальских огней.
Всполохи ада.
По жилым домам бьют без жалости.
Новый год пришел,
Мало радости.
Детский садик бомбят регулярно.
Во дворике кладбище.
А вот в школе устроены нары -
тюленье лежбище,
Потому что у них в подвале Народищу сонмища,
Потому что в школьном подвале
Бомбоубежище.
Вкруг дома стоят,
Ткнешь развалятся,
Закопченые.
Окна выбиты,
Хмуро скалятся,
Обреченные.
Покосился столб,
Провода висят,
Сплошь окалина.
Дождик капает
С потолка на стол
В тех развалинах.
Всюду надписи:
Люди, люди здесь,
Дети, старики.
А домишко тот
Изрешечен весь,
В дырках потолки.
И по-новому
Зазвучала вдруг
Песня звонкая,
Душу надорвав
Неожиданно
С перепонками:
Потолок ледяной
Хаймерсом пробит,
Дверь скрипучая,
За шершавой стеной
Кто-то там лежит
Тьма колючая,
Как шагнешь за порог,
Под ноги смотри,
Всюду мины,
А из окон парок
Тихо стелется
Синий-синий.
Рождество пришло.
Ангелы поют
Славу Господу.
А снаряды бьют
По святым церквам
Да без роздыху.
Апокалипсис
Маслом пишется.
Тяжко дышется.
Но не лыком шит
Наш кремённый люд.
Всех нас не убьют.
Расточит врагов
Боже праведный,
Тяготы пройдут.
В небе светится
Вифлеемская
Яркая звезда.
Да прибудет Бог,
Свет и Истина
С нами навсегда!


Рецензии