О Молитве нашей к Богу

На коленках пред иконой
бабушка стоит
И в молитве потаённой
на свечу глядит.
От волнения не вспомнит,
что и как просить? -
Горе чашу переполнит.
Век печаль носить…

Слёзы катятся невольно.
От чего они?
Шепчут губы произвольно:
«Боже, сохрани!»
Но молитвы продолженье
вспомнить силы нет.
А в душе уничиженье –
«Господи, мой Свет…»

И опять в молчанье слёзном
бабушка скорбит.
В 41-ом, страшном, грозном
муж её убит.
А теперь внучок воюет
против сатаны.
Враг по всей земле лютует.
В бой идут сыны…

Знала женщина прошенья
твёрдо наизусть,
Но без слова утешенья
одолела грусть.
Не смогла он без стона
слова возгласить.
Замерла перед иконой,
чтоб душой просить:

«Боже, Боженька, помилуй,
Землю сохрани;
Дай России нашей силу
и сынков верни…»

07.01.2023


Рецензии