Над мною дышит небо свыше
Гирлянды звезд развешаны над крышей.
Я заикаюсь свой читая стих.
Кто, ангел или демон между строк затих?.
Несовершенен, угловат;
Хромает слог, слова рядком лежат.
Я их тасую точно карты;
Потом их поднимаю как штандарты
На мачтах белых кораблей.
Там вдохновение тучней.
Пространство неба заполняет;
Метафора летит за ней.
Причуды странного поэта,
Его нестройного сонета.
И множество избитых фраз;
Он вновь выносит на показ.
Негоже осуждать его за это:
За буйство красок, аллегорий;
Услышь в стихах ручьёв мелодий
Хоть голоса их так тонки.
©30-31.12.2022
Свидетельство о публикации №123010804175