Летело Горе
И видит горе: Это что ж?
На солнечной полянке скачут зайки
Играя меж собою в сквош
Присело Горе на заборе
Веселье, что тут говорить
Конечно рада она вскоре
Меж ними ссору распалить.
Спустилось горе на лужайку.
Подкравшись тихо, точно тать
Подножка одному, другому.
И стало Горе смехом распирать,
Но зайки растерев ушибы мхом
И приложив пятак на шишки
Поняв, что в положении смешном
Залились смехом шалунишки.
И Горе стало гневом раздувать
Пока не лопнуло от злости
По мелочам зачем переживать;
Коль зубы все и целы кости?
© 04-06.01.2023
Свидетельство о публикации №123010804149