Маленький принц
Что ты его очень любишь,
Я помню, как мы читали
С тобою вместе сказки
Об этом вселенском чуде.
Мне сложно тебе признаться,
Но становится очевидно,-
Наш маленький принц зарвался,
Окончательно головою двинулся.
Он всё скитался в начале
В поисках понимания,
С разными людьми разговаривал,
Старался привлечь внимание.
Но дома пока отсутствовал,
У него начались проблемы,-
Называемые баобабами
Посмели поднять протесты.
Лишь о розе своей заботясь,
С ними он разобрался быстро,
Так, однажды устроив зачистки,
До сих пор не может остановиться.
При помощи сил космических
Он научился пускать кометы
По гражданской инфраструктуре,
По детским садам, городским советам
И другим возможным скоплениям живой силы.
Он больше не доверяет
Из ума выжившему рыжему лису.
Ему ничьи не страшны угрозы,
Ближайшие не важны соседи.
Кроме тех, разумеется, кто окапывается в неведении.
Решения принимаются в пьяном азарте
От зашкаливающего насилья.
Он больше ни за какие деньги
Не хочет делиться своими
Неограниченными ресурсами.
Оно в общем-то и понятно,
Когда ты управляешь бессрочно
Пусть маленькой,
Но своей отдельной планеткой,
С подконтрольною только тебе
Православной церковью,
Каждый день наслаждаясь
Бесплатными солнечными закатами.
Короче, в такой обстановке сложно
Бороться с подменяемыми ценностями,
Подкрепленными старческим одиночеством,
И окружающих змей советами.
Остаётся надеяться,
Что у нашей истории
Будет другой конец,
Не в формате внеочередного пришествия,
Пожалуйста, только не в виде кнопки красной
Потухший вулкан запускающей,
За которым давно уже никто не ухаживал,
От этого Иисуса гарантированно
Ничего не спасёт…
Ни наличные, ни противогазы, ни каски,
Ни заискивания сопливые.
Свидетельство о публикации №123010804077