Особенность Рождества

Планета обитает
В тишине ночной
Взор привлекает
Особою звездой.

Которая пленяет
Яркостью святой.
Тропу пролагает
 К чете молодой.

Которая почивает
В пещере пустой.
Робко   пеленает 
Комочек  живой.

В ясли полагает
Мария с хвалой.
Счастье  желает
Крошке родной.

Ничего не знает
О стезе земной.
Что овцу качает
В колыбели той.

Что Он пошагает      
Ужасною тропой.
Людей оправдает
Любовью  благой.

Сердце замирает
От картины такой.
Печаль    исчезает
В хвале неземной.

Радость возникает
При мысли одной.
Что Бог пребывает
Незримо   со мной.

Прийти позволяет
В Вифлеем душой
Дивно    встречает
чудесной теплотой.

Рождество обладает
Особенною   чертой.
Весь мир  соединяет
С  лазурью  голубой.


Рецензии