Я любила читать Есенина...

Я любила читать Есенина,
Лампы свет заменив луной,
Где ж ты, радость моя осенняя,
Не найти тебя даже весной.

Белый пух вековых тополей
В ярком солнце, как снег искрится,
Мне б в далекое детство скорей.
В сарафанчик из пестрого ситца.

Мне б в деревню, где бабка жила,
В глинобитную старую хату.
Там черемуха буйно цвела,
И костром полыхали закаты.

Мне б росистой травой босиком
Потянуться за стадом вслед,
За душистым парным молоком
Сбегать в зноем палящий обед.

Мне бы все, чем я в детстве жила,
Ощутить, пригубить, напиться.
Отцвела моя жизнь, отцвела –
Не вернуть сарафанчик из ситца.

Май,86


Рецензии