Прими меня, покровский монастырь

Прими меня, Покровский монастырь,
Душа моя, как выжженный пустырь.
Дозволь войти в твои святые стены,
В изнеможеньи преклонить колени.

Забуду я избитые слова,
Людская нипочем теперь молва.
Пусть канут в прошлое обиды и утраты,
И пусть долги мне больше мир не платит.

Прими меня, Покровский монастырь,
Вся жизнь моя, как выжженный пустырь,
Сотри с чела вопросы и сомненья
И подари мне тишину забвенья.

Запуталась, как в паутине, муха,
Лишилась речи, зрения и слуха.
А суета, мой серый поводырь,
Прими меня, Покровский монастырь.

Ноябрь, 96


Рецензии