Двенадцать месяцев
Они все так прекрасны.
Одно я только не пойму,
Все так неповторимы!
Январь снегами наградит,
Февраль метёт поземкой.
Март с капелями спешит,
Апрель с ручьями звонкий!
Май дарит вешнее тепло,
В июне жаркий воздух.
Июлем летним хорошо,
В реках согреты воды!
Дарует август сонм плодов,
Сентябрь даёт прохладу.
Октябрь балует дождём,
Гроз дарит он плеяду!
Ноябрь дарит листопад,
Покрыты все дорожки.
Все сняли дерева наряд,
Заснули в спячке мошки!
Декабрь дарует снегопад,
Он зимний в стужах месяц.
Окутал дерева в наряд,
Дав снег из под небесья!
Свидетельство о публикации №123010803964