Зима, зима, зима

 
И «Новый год» прошёл.
И Рождество настало.
Бокал опустошён,
А радостней не стало.
Вовсю идёт война,
Нет ни конца, ни края.
Зима. Зима, зима…
Кровь льётся, замерзая
На снежных простынях,
Тугих бинтах, халатах…
И скорбь о сыновьях
За Родину распятых.
Хранятся в коробах
Их детские игрушки,
А сами во гробах –
Медали на подушке.
Лучистые глаза
Мальчишки первоклашки,
Мать крепит к Образам…
Раба…
Уже не Сашки…


Рецензии
Хорошо написано.Молодец!!

Любовь Степанова 9   09.01.2023 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Рада вас слышать, здоровья вам!

Лариса Назаренко   10.01.2023 01:07   Заявить о нарушении