Уж ветер выгнул плечи парусов...

Уж ветер выгнул плечи парусов,
Порядок, возмутив в душе священный,
И свежий дух березовых лесов
В дорогу поманил своею сенью.

Весна капелью первой отзвенела,
В полнеба солнце позолотой льется,
И жаворонок первый очумело
От радости и плачет, и смеется.

Смотрю на мир усталыми глазами,
Как паутина, в них людская злоба.
Так душу хочется слезами,
Очистить и утешить Божьим словом.

И вновь рассветы, и опять закаты,
Природа отряхнула тени сна.
Так воздух чист, так свеж и пряно сладок…
Весна, весна, дал Бог, пришла весна.

Март,94


Рецензии