Тревога, словно битое стекло...

Тревога, словно битое стекло,
То здесь, то там покалывает душу,
Ползет по жизни пауками зло,
Любовь, как простыни льняные, сушит.

Лицом к востоку обратясь, стою,
Навстречу солнцу сердце распахнув,
Мои молитвы Богу отдаю,
Слезу не прошенную не смахнув.

Прими, Господь, мою печаль и боль
Во имя сына твоего, Иисуса,
Верни измученную ссорами любовь,
Сотри с чела змеиные укусы.

Земля встречает первые лучи,
Так трепетно и нежно принимает.
Надежда с верою, как две свечи,
Пусть никогда во мне не догорают.

Ты укрепи во мне мой слабый дух,
И пусть сомненьям всем придет конец.
Нам третье не дано, я выберу из двух, -
Терновый принимаю я венец.

Март,96
Лувеньга


Рецензии