Люблю тебя, волшебница Зима

Люблю тебя , волшебница Зима!
Твой белый снег пушистый,
Блестящие хрусталики со льда
И на деревьях иней серебристый.
Ещё, люблю свирепые метели,
Мороза треск и дым с печей,
Красавцев   снегирей на белоснежной еле
И скрип полозьев, промчавшихся саней.
Люблю тебя  за праздники, веселье:
За  Новый год, за Рождество,
И за   купели на Крещение,
За таинства и волшебство.
На лыжах вдоволь покататься,
И по заснеженным тропинкам погулять,
Красотою дивной восхищаться,
И у камина, о сокровенном помечтать.
Смотреть в окно через узоры,
Их нам мороз нарисовал,
И забывая про невзгоды,
Пить ароматный крепкий чай.
И даже если мёрзнут руки,
Поверьте,  это вовсе  не беда,
Мне душу не  остудят  вьюги,
Любовью к жизни полнится она.
08.01.2023 Людмила Крыжевич (Калумбина)


Рецензии