Маме. Покаянное

Мама, мама - жизнь не мелодрама:
Потерял жену, врагов нажил,
В шестьдесят - заглохла "пилорама",
Никаких я брёвен не сложил.

И надежду, и любовь, и веру -
Всё пилил я мама, всё кроил,
Превратил в опилки да фанеру
Все советы добрые твои.

Вот Прасковья Тимофевна, бабка -
Прожила по-чести, по-нутру...
Видно вправду - "не по Сеньке шапка"
Мне досталась на хмельном пиру!


Рецензии