Чары зимы

Метель, пурга, буран всё кружит,
Повсюду белые снега.
Солнце с зимой почти не дружит,
Чай, север здесь, а не юга!

Люди бегут, надвинув шапки,
Погоду проклиная вновь.
А я гляжу на ёлок лапки,
От восхищения стынет кровь!

Как быстро белым покрывалом
Вся застилается земля!
В наряде чистом небывалом
Река, леса, луга, поля...

Всё спит в объятьях снежной дрёмы
До пробуждения, до весны!
Зимы холодные приёмы
Пока не будут смягчены!

Морозы, вьюги, да метели
Нас ожидают впереди.
Но рады мы на самом деле...
Ты только погляди,

Как потрясающе красива
В белых одеждах мать-Земля!
Зама сурова и спесива
Царствует всем уснуть веля!

Но ты не дай уснуть сознанию,
Разум зима не победит!
Её колючее дыхание
Особым образом бодрит!

Дивись красе морозных дней,
Но не поддайся чарам зла!
Хоть это делать всё трудней,
Помни – душа твоя светла!


Рецензии