Жизнь снаружи и жизнь внутри

Тонко соткан это мир, посмотри!
Жизнь снаружи и жизнь внутри!
Здесь повсюду дыхание Земли!
Всё, что рядом и где-то вдали...

Замысел и создание Творца,
Без начала и без конца...
Мы всего лишь творения часть,
Не дана над Вселенной нам власть!

Огня сила, движение реки,
Дуновения ветра легки,
Прорывает землю росток,
И эфира мощный поток.

Радуга после бури на небе,
Чистота в первом выпавшем снеге,
Осенью шелестит листопад,
А весной птицы дивно свистят!

Удивление от чуда рождения,
Потрясение от природы явления,
Безграничность возможностей тела,
И душа, что к звездам взлетела!

Ты почувствуй тонкую связь,
Взором ясным вокруг оглядясь,
Но и внутрь себя загляни,
Все что есть у тебя оцени!

С благодарностью в сердце встречай
Каждый день, хоть и жизнь здесь не рай!
Но в гармонии радостней жить
И другим свет Вселенной дарить!


Рецензии