О совместимости совести и власти
Сводит голос лир до злобы лая.
С каким из них колюче, горше вред?
С кем полегче "добираться к раю".
И... если бы сравнений нам не знать,
И в надеждах Богу не молиться-
Зачем себя “Стихами занимать,”
Вновь, к “Светлому, далёкому” стремиться...
Но была же “Советская страна...”
"Всевидимой. Всечувственной. Всеслышной!"
Стихами - "до небес вознесена..."
О том, "что каждый труженик- не лишний..."
“Одёжка” у поэта – “тканью строк”...
Яркими словами шиты к темам,
И где по - справедливости жесток,
Где иначе нельзя …и он как –Демон..
Политику возвысить до поэм,
Или запеть о Государстве гимном
С мечтой-«Кто был ничем, тот станет всем»
С любовью к ближним,
Боже, помоги нам.
И…если вдуматься ...и волею своей,
Вместе с оппонентом - поразмыслить:
Любой политик, как своё не "вей"-
Должен быть и - "справедливый" критик.
Власть, воистину на совести - "хомут"!!!
"Президентский" -"мономашьим гнётом"
"По - чести Избранный" - служить КОМУ???
- По гимну, по словам его и нотам…
Сердце вырви из груди-... Свети им,
Как Данко Горьковский, народу своему,
Когда и власть и совесть совместимы=
Не страшно слово "Демон" и ему.
Сегодня, к Русскому народу, к Президенту
Взвыли битые за русофобства бредь.
Как на крючок на доллар совесть вздета
Но в перспективе у иудствующих–смерть..
Жестока правда. Неуёмна Совесть!
Слава Украине и Руси,
Что не держат правду на засовах,
Но в Киеве погрязла в "ересИ"
Свидетельство о публикации №123010803590