Погиб военкор

Погиб военкор от вражьего выстрела,
Храбро сражаясь за вечные истины:
За верность традициям, за мир без фашизма,
Чтобы жила, процветала Отчизна.

Он был жизнелюб, но безмерно отважен
Когда под обстрелами вёл репортажи.
А кто-то ворчал: «Чего это ради?
И фото не к месту, вопросы некстати».

Только сегодня мы вдруг осознали:
Хорошего друга в бою потеряли.
Не стало в солдатской жизни суровой
Задорного и вдохновенного слова.

Часто нас всех созывали вместе
Его задушевно-весёлые песни.
В вечерней тиши гитара звучала,
И тяжести будней как не бывало.

Писать бы спокойно романы да повести,
Но жизнь его сделала голосом совести,
Вестником правды на поле войны,
Защитником чести великой страны.

Прощай, покойся с миром, дружище!
Как прежде пули шальные свищут.
В жестоком бою, несомненно, выстоим,
Не предадим заветные истины!


Рецензии