Всё просто

Сложный мир из сложных картин
Я делю на простые квадратики,
Чтобы взглядом своим охватить
Обозримые мелкие пазлики.

Упрощаю всё до мелочей,
Разбиваю на крошки дилеммы
И из сложных по сути вещей
Я леплю упрощённые схемы.

Так ведь легче читается мир,
Когда делишь его на шажочки,
Даже мелкий фрагментик до дыр
Рассмотреть удаётся с кусочков.

Отношения, связи, людей,
Философию, правила, смыслы -
Всё под мерку несложных идей,
Всё делю на простые мысли.

А потом расчленённые истины
Соберу в изначальный предмет,
Но и он уже сложным не мыслится:
Упрощён, как и весь белый свет…


Рецензии