Война

Мой разум на паузе,
         жизнь на стоп-кадре,
Я наблюдаю -
          как время зависло,
В потоке безумия,
            лжи и отчаяния -
Трудно
        собраться с мыслью.
Война нереальна,
            глупа и нелепа,
Перекошены
              страхом лица,
Длинные очереди
                за хлебом,
Списки пропавших
           на белых страницах.


Те, кто остались-
       Не верят тем, кто уехал.
Те, кто уехал -
       Не знают, что с ними будет.
Те, кто воюет -
 Не знают, увидят ли завтра небо.
Те, кто их ждёт -
            Молят Бога о чуде.


На фотографиях
         светлые лица павших,
Вечно останутся
           в памяти молодыми,
Небо не делит их
           на чужих и наших,
Молча над миром
         плывут облака седые.
Нам жизнь не вернуть,
      ту, что знали мы  прежде,
Но в наших сердцах
       всё сильнее пылает огонь,
Там Вера живёт,
   крепко обнявшись с Надеждой,
И с ними в строю
     неподвластная смерти Любовь.


Те, кто остались-
       Не верят тем, кто уехал.
Те, кто уехал -
      Не знают, что с ними будет.
Те, кто воюет -
 Не знают, увидят ли завтра небо.
Те, кто их ждёт -
           молят Бога о чуде.


Рецензии