На тёмном перекрёстке

Луна роняет с неба блёстки,
звенит высокая трава.
Стоит на тёмном перекрёстке
Иван, не помнящий родства.

Не помнит он ни древних предков,
ни снов глубокой старины,
он вкривь и вкось засохшей веткой
торчит на дереве страны.

Ничто не греет и не светит,
и путь его лежит во мгле
на том, как и на этом свете,
на небе, как и на земле.

Над ним распахнут звёздный полог,
за ним Россия и Москва,
а он стоит себе, как олух,
Иван, не помнящий родства.


Рецензии
Ещё как получилось! Стихотворение талантливое и актуальное.

Радионова Анна   10.09.2023 16:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна!

Сергей Смирнов-Ямбург   10.09.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.