N12. НО, Может БЫТЬ, В ТОМ СИЛА Жизни... 4х стишие
а Млечный Путь совсем исчез, --
так очень часто жизни проза
нам заслоняет всё окрест.
Здесь было некогда кладбИще.
Теперь здесь парк.
Тенистый парк.
И память даже не отыщет,
кто похоронен, где и как ...
Намёка нет.
Играют дети,
на лавочках уже давно
играют в карты, домино,
лишь в кронах рыщет тот же ветер ...
(Ему-то, впрочем, всё равно.)
Но, может быть, в том сила жизни, --
мы все, живущие, --
в гостях,
и строим счастье на костях,
забыв
о предстоящей тризне ...
Хорошее помнит ,
плохое забудет,
и только гадает --
любит , не любит ...
И только в ответ улыбнётся устало --
,,Мне некогда думать ,
какою я стала ...
Откуда ,
когда
появились морщинки ...
Откуда ,
когда
показались сединки ...
Откуда ,
когда
навалилась усталость ...
И сколько
нам вместе с тобою осталось .,,
Сумей смолчать перед женой .
А прав
или не прав --
неважно !
Оберегай её покой , --
благословенен будешь дважды .
Благословенная весна ...
Благословенно лето ...
И осень рыжая ,
и белая зима
благословенны !
БЕРЁЗКА. Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.
Её к земле сгибает ливень
почти нагую ,
а она
рванётся ,
глянет молчаливо , --
и дождь уймётся у окна .
И в непроглядный , зимний вечер ,
в победу веря наперёд ,
её буран берёт за плечи ,
за руки белые берёт ...
Но тонкую её ломая ,
из силы выбьются , --
она ,
видать ,
характером прямая ,
кому-то третьему верна !
Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N2. ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.
Свидетельство о публикации №123010803484