В чём замысел поступков

В чём замысел поступков?
В чём и как проявляется
Любовь? Но иногда тускло
Луна удивляется,
Глазами даёт понять,
Что вопрос опять
Поставлен узко.
Любовь-это эхо,
Вселенский мотив,
Который узрев,
Канон читаешь молитв,
И не смотришь уже вниз.
И в небе видишь не только высь,
Но и бездну боли.
Кричишь:" Боль, изыдь!",
Но как же без неё,
Как узнать любовь?
И тогда в сердце жало,
Тогда  и то , и другое-
И всё, мало, мало!
Ну что же это такое?
И "прочь"- кричишь
Даже на звезду...
Но как без любви жить?
Она, усмехаясь,
Твердит:" Я знаю куда веду!"
И теперь, уже не упрекая,
Просто в ответ -люблю!


Рецензии