Звери так не враждуют, как люди

Звери так не враждуют, как люди.
Мы от Каина род свой ведем.
Не простим, не поймем, не забудем
И свое у врага отберем.

Говорил нам Иисус: отдавайте
Все, что близкий попросит с мольбой,
Никогда ему зла не желайте
И получите счастье горой.

Но, когда "близкий" вас оскорбляет
И не просит, а требует: дай!
В таких случаях Бог оставляет
Нам свободу-сам это решай.

Если бы добряки исполняли
Просьбы злых и ничтожных людей,
Счастья бы никогда не видали,
А пахали на этих "князей".
      08.01.23г


Рецензии