Зима тысячи лет под солнцем

Белый снег разлитый.
Дом,за ним дорога и тайги опушка.
Сполох бледный зимы краской разведённый.
На руке творца открытый.
Человека путь в стихийности сведенный.
Ветер дом,печная вьюшка.
На столе кипрея кружка.
Одинокий мир потерянно ,забытый.
Подберётся вечер созвездиями увитый.
Новогодняя блеснёт ели макушка.
Мир людей,печальный и предвзятый.
Тысячи лет под солнцем.
Странные восходы алые закаты.
Это мир нами понятый.
Летопись словесная с ключом,колодцем.
Спи за тем тыном сполоха.
В доме за таёжной тишью.
На столе кружка кипрея солонка и краюха.
Выше все и быт излишне.
Я все пойму у бытия услышу.
Ничего ,я выси не превышу.
Я дышу я смысл слышу.


Рецензии