Ворота со скульптурами

Ворота со скульптурами
 
Ворота со скульптурами,
Нимфетками, амурами.
Лицом застыли плоским,
Облитые известной.
Зимой и жарким летом
Над аркою цементной.
Плюющие беспечно
На шум и быстротечность.
Холодные телами,
Парящие над нами.
В трусах белы вы в стужу,
Вам шарфиков не нужно.
Не мучают сомнения,
На лоб не лягут тени.
Весь век вы неподвижны,
Для всех, кто ходит ниже.
Не отведете глаз,
Не сядете на час.
Но лишь проходят дети,
Вам стыд, в нарядах этих.
8.1.23.


Рецензии