Антинаркомания

Человека потребность в дурмане
Раскрепощением копилась много лет.
Бегством от решений в самообмане,
Растущих проблем замещая букет.

Дозами, пакетами, мешками, ишаками
Все века в страну тащили марафет.
За призрачный шанс искупаться в нирване
Всегда найдётся несколько монет.

Контроль, как и за ослами в караване,
Исполняется лучше, чем госбюджет.
За оборотом наркоты и охране
Следит государства криминалитет.

За губой насвай или дым в кальяне -
Лёгкость иллюзий виртуальных побед.
"Колёса" заменой марихуане
Проявляя европейский менталитет.

Альтернативой реализует новое дыхание
В тайных лабораториях китайский сосед.
Расширяя чувства и сознание,
Боевою химией мозг разогрет.

Бесплатные пробники в мышеловках капкане
Для мажоров кредитный банкет.
Откат в недекларируемом побочном изъяне
Отключкой мозга на сутки в ответ.

Таких мультиков не встретишь на экране,
Там полностью снимается любой запрет.
Исполняются любые пожелания
Разговором с богом тет-а-тет.

Привычных компьютерных игр состязания
Симуляции чувств банальный сюжет.
Оборачиваясь вервольфом астральным
Врагам ломаешь души хребет.

На перевале, в перелома котловане
Засаду накрыла звенящая тишина.
В далёком горном южном Казахстане.
На земле, что отойти Китаю должна.

За удушающее "братское" внимание
Получат снайперской пулей в ответ.
Спецназа КНБ незримое послание,
От южной души горячий привет.

С каждого трупа снимали юани,
Волшебных таблеток большой пакет.
С маленькими шариками серой дряни,
Какой отравы не видел свет.

Наказанием за души состояние
Запредельной платой за райский билет.
Безвозвратно сидя на этом "стакане"
Они понимают: назад хода нет.

08.01.2023


Рецензии
Тут все предельно понятно...
Все жаждут щук без труда
Черные дыры и пятна
Выросли вместо плода...
Брось вокруг озираться
Ты же - воин-поэт
С нечистью в сердце сражаться
Кличет Новый Завет
Камень-сердце - под молот
Без сокрушения - смерть
Ты ведь ещё духом молод
Есть и за что умереть...
С Уважением.

Добрый Ян   25.03.2023 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением Квасных Андрей.

Андрей Квасных   02.04.2023 14:07   Заявить о нарушении