Налево пойду - старый город увижу...

Налево пойду - старый город увижу,
направо сверну - к Жигулям стану ближе.
Везде отвлекают от мыслей печальных
нарядные дамы как в картах игральных.

Пространство и время, поля гравитаций
сплетают континуум свой судьбоносный
с сиренью, ворвавшейся в грусть ситуаций
с реальностью истинно многовопросной.

Тепло выделяли сгоравшие ветки,
гитарной струны децибелы звучали.
Сердца, как птенцы, бились в рёберной клетке.
Советская юность - рюкзак за плечами.

Осины - любимое древо Иуды,
а папоротник - динозавров ровесник,
и Ноем спасённых потомки повсюду,
и ёлочка, как иллюстрация к песне.


Рецензии