Вроде всё как всегда

Вроде всё как всегда, замирает
природа,
И звенит тишина на душе хрусталём,
Почему же брожу я, не чувствуя брода,
Заливаясь слезами на пАру с дождём?

Почему не приносит покоя молчанье,
Недосказанность гложет колючим ежом?
И кричит всё тревожней моё подсознание —
Ты же в сложном плутаешь, а нужно в простом.

Столько лет уж прошло, успокоиться б надо,
И простить, и понять прошлых дней завихрень,
Календарь моей жизни шуршит листопадом,
Но никак не прогнать мне гнетущую тень.

Я гештальт не закрыла, от коего мучусь,
Все былое болит и пылает огнём,
Ведь для каждого в жизни назначена участь,
И дорога одна, по которой идём.

Испытания все, что нам посланы свыше.
Нам по силам скорее всего, и тогда,
Я средь всех голосов — голос истины слышу,
Чтоб её распознать я попала сюда.

Помоги мне, Творец, твоей дочери
грешной
Успокоиться надо, чтоб дальше идти,
И взмахнет троекратно он дланью неспешно,
И укажет перстом направленье пути.

7.01.2023


Рецензии