Декабрь
Какой-то вяленький декабрь,
Ни снега вдоволь, ни пурги.
Звезд шелковистых канделябр
Осветит белые виски.
И взгляд им брошенный угрюмый
В бесследно уходящий день.
Сожмет декабрь плотно губы
Свою толкнув обидно тень.
На самом деле он старался
Творить великое добро.
Он так любви хотел, нуждался,
Дарил меха ей, серебро.
Она его не замечала
Флиртуя с майским ветерком,
Того радушно привечала
Впуская в свой уютный дом.
Декабрь был не в состоянье
Свою явить по миру мощь,
Имея лишь одно желанье
Любви одуматься помочь.
"Она бедняжка исхудала"-
Так думал ночи напролет,
Когда разлуку познавала.
Кто ветер знает, тот поймет.
Декабрь плакал. Дождь бесился,
Его не время, не пора!
Декабрь к черту смыть грозился!
Погода делалась сыра.
Не может быть сплошное худо,
Пробьются сквозь него лучи.
То солнца жаркого причуда,
То воля славная души.
И все тогда преобразилось,
И встало сразу на места.
Любовь по улице кружилась
И очень счастлива была.
Декабрь снега ей под ножки
Стелил как белые ковры,
Снежинки звякали сережки
Придав пространству красоты.
Год подходил к концу, и время
Декабрь мягко обняло.
Ему всегда всецело веря
Благословляло вновь его.
Свидетельство о публикации №123010802898