Туман так дик. Он в белом. Он простужен

Туман так дик. Он в белом. Он простужен.
Идёт собой, как чей-то муж ли, брат...
И эху он лавандовому нужен,
Но перед эхом будто виноват.

Берёзы тень горда и одинока,
Куда-то смотрит в чопорную высь,
Где спят высОты горные далёко,
Где пробежала маленькая рысь.

Река ворчит, и лёд на ней несмело
Выстраивает призраки дворцов,
Которым до реальности нет дела
Под звуки не фантомных бубенцов.

Но всё же там, где радуется воля, —
Веретено волшебных черепах.
Вот странности случаются на поле... —
Душа твоя, а на моих губах.


Рецензии