Я ошибаюсь. Может, ты и прав

Я ошибаюсь. Может, ты и прав,
Что я живу в реальности другой
И вырастаю из цветов да трав,
Лишь для того чтоб рядом быть с тобой.

Не наступать в следы. Их проложил
Неведомо идущий в башмаках,
Который тоже чем-то дорожил
И нес судьбу в застенчивых руках.

Плести не сеть, черпак да решето,
А просто так, лишь пёрышко в ручей
Бывает ловишь в жизни да не то,
А пойман сам кудесинкой лучей.

Я ошибаюсь. С трепетом поля
Витают в душах горлиц, храбрецов
И мы с тобой в жемчужные края
Бежим собой, как бусинки с ларцов.

Всё чертит ветер тростью на снегу
Не письмена ли, не наброски?.. нет.
Глазами он прошепчет: я не лгу,
То лишь любимой, ласковой портрет.

Я ошибаюсь. Чудо говорит
Когда идет, чтоб мы открыли дверь?
Пока оно босое ли бежит, обутым ли...
Избавить от потерь.

Ты прав всегда. Читают фонари
Не поцелуй, не шторм... через плечо.
Они стоят атлантами зари,
Которая согреет горячо.

Пушинки вниз летят — былинок миг.
По пальцам, как горошком, скоро... вскачь.
Вот ты подходишь... ты всё ближе — в лик
Не ошибаюсь. Я люблю. Не плачь.


Рецензии