В подвале, вспоминая галерею

Сырость в тусклом подвале.
Дома осыпанного грунтом пригорка.
Картина Мокрицкого итальянки на карнавале.
И вечером гудит печки подвальной топка.

Видится ход времени и сил.
За человеческой натурой причудой.
Там в маленьком окошке возничий сполох увозил.
Время за грань тьмы,рудной.
Под наши песни,и книжные пересуды.
На вершин космизма ледники груды.
И земли сферической путь скользил.
Я всё это ,когда то забуду.
Кем стану в городском гаме буду.
В постоянстве душевных сил.
Тех сил у подвала.
За сырой стеной.
Зима морозом дрожала.
И в окошке подвальном нисходя бежала.
Дождусь ли этих тайн,одной весной.
Смотря на коридор галереи.
На фото картины знамениты.
Никто нас не рассеет.
Мы это мир и дом во всём едины.


Рецензии