Рождественское утро 2023 года

Зима, январь,рождественское утро,
Под стать ему за тридцать градусов мороз,
Стоит собор, снегом как сахаром припудрен
И... окружён сказкою елей и берёз.

Разносится на всю округу звонко
Гомон и смех проснувшихся ребят:
К службе заутренней мальчишки и девчонки
С родителями за руку спешат.

И им мороз ни чуточки не страшен:
Закутаны в шарфы, шапки, платки...
Гляди-ко, подрастает смена наша -
Судачат у собора мужики.

Скрипит снежок под многими ногами
И... в такт шагам чуть-чуть даже шуршит,
А ребятне показывают мамы
Где новорожденный Христос уже лежит...

Там у собора, под мохнатой елью
Виден вертеп, весь в ярких огоньках,
Где в ясельках на мягонькой постели
Лежит младенчик с улыбкой на губах.

И...явственно как будто люди слышат
Голос принёсших ему дары мудрых волхвов,
И...как телёночек с ягнёночками дышит
Под звук малиновый медных колоколов.

По телу разливается истома
А сердце наполняет благодать:
Христос родился! Праздник есть для дома!
Есть повод счастья всем знакомым пожелать.


Рецензии