Я останусь

Я останусь отрывком стихов,
Проходящим свой путь через вечность.
Маломальской частичкой миров,
Проникающей в душу беспечно.

Я останусь на стенах домов,
На страницах, в потрёпанных книгах.
В текстах песен известных хитов,
И в картинах, пропахших черникой. 

Я останусь в глазах у людей,
У животных, у птиц между перьев,
В аромате пшеничных полей,
Под корою у старых деревьев.

Пусть однажды исчезну во мгле,
Затерявшись в просторах Вселенной.
Я оставлю свой след на Земле,
Поделившись мечтой сокровенной.

Мне не важно, закончу когда,
Сколько лет я творить ещё буду,
Но, как только уйду навсегда, -
В строках выцветших сыщете чудо.

Я останусь лишь в памяти той,
Что сквозь вечность меня не забудет.
А потом проплыву над землей,
По дороге, которой не будет.


Рецензии