1964

1
На марках Зорге, Струве, Цандер,
а в книжке про орешки белки.
Замри, когда играешь в штандер.
До первых слёз игра в гляделки.

Печь блинчики на водной глади
учись, пусть скачет плоский камень...
Зажмурься, узнавай не глядя.
Шарф на глазах, лицо руками
ощупаешь и имя скажешь.
Иль ножницами нитку срежешь,
держащую конфету...
Вмажешь
мячом в лазурь, в девятку - реже.
2
Без сменной обуви нельзя...
Асфальт на классики расчерчен.
И в телефон глухой друзья
со мной играют целый вечер.

Бумажный бриг ручей несёт,
а я то там, где шум, то - гдЕ глушь.
"Сказала мать:"Бывает всё...
Издалека... река... а мне уж..." "


Рецензии