Обидев маму

ОБИДЕВ МАМУ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Простить, забыть когда-то можно всё. Наверно.
Но важное ты не сумеешь позабыть…
И забурлит шальная кровь внутри по венам.
От этой боли просто хочется завыть.

Перед тобой мгновенья те, что не исправить –
Твои поступки, взгляды и твои слова,
Которыми посмел испортить милой маме
Её здоровье, настроенье... И она

Тогда, зажмурившись и сжав в ладошке сердце,
Тебе в прощенье отдала, рубцом себе.
И эти сцены  дико-мерзкие из детства
Гвоздём печали отболят навек в тебе.

Нет, маму больше не вернут твои попытки
Себя и гнев внезапный как-то оправдать.
А те слова – они навеки будут пыткой
В зеркальной глади в темноте ночи пылать.

Обидев маму, причинил ей боль и раны,
Себя навеки сделав страшным палачом.
Не обижайте и не раньте сердце мамы.
Она – наш ангел и опора, и плечо.

Её слеза когда-то точно вас настигнет,
Когда вы сами повзрослеете в пути.
Лишь в мамах милых вы всегда найдёте силы.
Они нас сделали хорошими людьми!

22 декабря 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии